Pular para o conteúdo
< Voltar
Bolacha Maria

Tarte de Limão

Refresque-se com a nossa deliciosa Tarte de Limão, uma sobremesa perfeita para os dias mais quentes. A base crocante, feita com Bolacha Maria Vieira Chef, proporciona um contraste irresistível com o creme aveludado e fresco.  

O sabor ácido do limão combina harmoniosamente com a suavidade do creme, criando uma experiência de sabor leve e fresca. Além de ser uma sobremesa deliciosa, a sua preparação é simples e prática. 

Tarte de Limão

Ingredientes

Base:

  • 200g Bolacha Maria Vieira Chef
  • 100g de Manteiga derretida s/sal

 

Creme de Limão:

  • 400g de Natas bem frescas
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 180ml de sumo de Limão
  • Raspas de 1 Limão
  • 4 Folhas de Gelatina Incolor
  • 50ml de Leite

 

Lemon Curd (opcional)

  • 1 Ovo
  • 70ml de Sumo de Limão
  • Raspas de 1 Limão
  • 50g de Açúcar
  • ¼ c/ chá de Farinha Maizena
  • 25g de Manteiga

Preparação

1º Passo: Numa taça, misture a Bolacha Maria Vieira Chef com
a manteiga derretida. Forre com a mistura uma forma com base amovível,
previamente formada com papel vegetal. Reserve no frigorifico.

2º Passo: Coloque o sumo de limão, as raspas, o açúcar, a
farinha maizena e o ovo numa panela. Misture

3º Passo: Leve ao lume, em fogo medio baixo, mexendo sempre
até engrossar. Retire do lume, tape com pelicula aderente em contacto e deixe
arrefecer completamente.

4º Passo: Demolhe as folhas de gelatina em água fria por 5
minutos. Bata as natas em chantilly e reserve.

5º Passo: Numa outra taça, misture o leite condensado com o
sumo e a raspa de limão. Envolva delicadamente nas natas com a ajuda de uma espátula.

6º Passo: Derreta a gelatina com o leite no micro-ondas por
10s. Adicione à mistura anterior mexendo sempre. Verta o creme por cima da
bolacha.

7º Passo: Leve ao frigorifico durante algumas horas.
Desenforme a tarte, e cubra com o lemon curd e decore a gosto.

Tarte de Limão
PT