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Natal

Bolo Rainha

A tradição pode combinar sabores, texturas e momentos únicos, por isso, o Bolo Rainha com Bolacha Moída Maria, vem alegrar a mesa e fazer um Natal cheio de requinte. 

Bolo Rainha

Ingredientes

450g farinha sem fermento
150g Bolacha Moída Maria
25g Fermento fresco
250g Açúcar amarelo
300ml Bebida Vegetal ou Leite Meio-gordo
Raspa de laranja
Especiarias (Canela, erva-doce, gengibre em pó)
300g Manteiga sem sal ou creme vegetal
5 ovos médios
250g Frustos secos a gosto picados
Frutos secos inteiros para decorar
1 ovo para pincelar
1 cálice de licor

Preparação

Numa taça, comece por colocar o leite, o açúcar e o fermento fresco. Envolva muito bem e reserve.

À parte, verta a farinha para uma taça, juntamente com a bolacha moída Maria, a raspa da laranja, as especiarias, o licor, a manteiga amolecida e os ovos.

Cuidadosamente envolva todos os ingredientes e acrescente os frutos secos picados e o preparado do fermento.

Misture todos os ingredientes muito bem, até formar uma massa homogénea. Forre um tabuleiro de forno e disponha a massa, formando um circulo.

Deixe a massa repousar no mínimo uma hora, em local ameno.

Prepare um ovo e pincele muito bem o bolo rainha. Decore com frutos secos a gosto e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, vigiando sempre - se necessário, cobrir com papel alumínio para não queimar.

Deixe arrefecer totalmente e sirva com um chá quente.

Bolo Rainha
PT