Skip to content
< Voltar
Bolacha Maria

Pudim de Bolacha Maria

Deixe-se surpreender por esta receita ideal para os amantes e apreciadores de pudins.

A Bolacha Maria Vieira Chef tem um sabor inconfundível que se mistura na perfeição com os restantes ingredientes e resulta numa experiência sensorial completa de sabores e texturas.

Usando ingredientes simples é possível fazer um delicioso pudim em poucos minutos.

Pudim de Bolacha Maria

Ingredientes

Caramelo:

  • 200 gr de açúcar
  • 2 c. Sopa de agua

Pudim:

  • 200 gr de Bolacha Maria Vieira Chef
  • 6 ovos
  • 200 gr de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 1 saqueta de pudim mandarim

Preparação

1º Passo: Numa panela coloque o açúcar e leve ao lume, em
fogo medio/baixo até formar o caramelo. Com o lume baixo junte a água quente e
mexa. Deixe ferver por 1 a 2 minutos e desligue.

2º Passo: Com o caramelo pronto, com cuidado, barre a forma
de pudim e reserve.

3º Passo: Numa taça, coloque a Bolacha Maria Vieira Chef, os
ovos, o leite condensado, a saqueta de pudim e o leite. Com uma varinha magica
triture tudo até ficar uma mistura líquida.

4º Passo: Verta o preparado na forma, tape com folha de
alumínio, e coloque dentro de uma panela larga. Encha com água até meia altura
da forma e leve ao lume. Assim que começar a ferver, conte 35 minutos.

5º Passo: Desligue o lume, e deixe arrefecer ligeiramente.
Retire o pudim da panela, deixe arrefecer completamente e logo de seguida
coloque no frigorifico de um dia para o outro.

6º Passo: Desenforme e delicie-se!

Pudim de Bolacha Maria
EN