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Bolacha Milenium

Semifrio de Mirtilo

Este semifrio de mirtilo é uma sobremesa que combina a frescura dos Frutos vermelhos, com o creme suave e a crocância irresistível da Bolacha Milenium Vieira Chef 

A base crocante, feita de forma prática com a Bolacha Milenium já moída, torna esta receita deliciosa e muito fácil de preparar. 

É ideal para quem procura uma sobremesa sofisticada em poucos minutos. 

Semifrio de Mirtilo

Ingredientes

Coulis de Mirtilo

  • 300g de Mirtilos
  • 80g de Açúcar
  • 1 c/ sopa de sumo de limão

 

Base

  • 200gr de Bolacha Milenium Vieira Chef
  • 80g de Manteiga Derretida

 

Creme

  • 250g de Mascarpone
  • 150g de Leite Condensado
  • 400ml Natas bem frias
  • 4 Folhas de Gelatina

Preparação

1º Passo: Coloque os mirtilos numa panela juntamente com o açúcar e o sumo de limão e leve ao lume. Assim que os mirtilos se desfaçam, retire do lume e triture com uma varinha mágica. Deixe arrefecer.

2º Passo: Numa taça, coloque a Bolacha Milenium Vieira Chef
com a manteiga previamente derretida e misture até formar uma massa areada.

3ºPasso: Forre com a mistura uma forma com base amovível, previamente forrada com papel vegetal. Pressione com a ajuda de uma espátula para que a mistura fique ligada. Reserve no frigorifico.

4º Passo: Demolhe as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos. Numa taça, coloque as natas, o queijo mascarpone, o leite condensado e metade do coulis, e bata até formar um creme homogéneo. Derreta a gelatina no micro-ondas por 10 segundos e adicione-a à mistura anterior mexendo sempre.

5º Passo: Verta o creme por cima da bolacha e leve ao frigorifico durante umas horas.

6º Passo: Retire o semifrio do frio e coloque por cima o
restante do coulis de mirtilo. Leve ao frio até à hora de servir. Desenforme e decore a gosto.

Semifrio de Mirtilo
PT