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Bolacha Digestive

Cheesecake de Chocolate com Amendoim

És fã da combinação clássica de chocolate, caramelo e amendoim? Este Cheesecake de Chocolate com Amendoim vai conquistá-lo à primeira dentada!

Com uma base crocante feita com a nossa Digestiva Moída Vieira Chef, um recheio incrivelmente cremoso e uma cobertura irresistível, esta sobremesa é a fusão perfeita de texturas e sabores. Experimenta e deixa-te envolver por esta sobremesa em momentos especiais..

Cheesecake de Chocolate com Amendoim

Ingredientes

Base

1 embalagem de Bolacha Digestive Vieira Chef,

80gr de manteiga derretida 

 

Caramelo salgado e amendoim 

120gr de açúcar 

160ml de natas quentes

30gr de manteiga

1 pitada de sal 

120gr de amendoins torrados

 

Creme de cheesecake 

300gr de queijo creme

250gr de mascarpone 

200ml de natas bem frias

50gr de açúcar

120gr de manteiga de amendoim 

4 folhas de gelatina, incolor

 

Cobertura:

100ml natas

100gr de chocolate 

Preparação

Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogão em "fogo" médio baixo, até formar o caramelo.

Baixe a intensidade do fogo e junte em fio as natas quentes, mexendo sempre.

Quando obter uma mistura lisa, retire do lume, junte a manteiga e mexa até que derreta. Por fim, coloque uma pitada de sal.

Transfira para um recipiente e deixe arrefecer. Junte agora os amendoins e envolva.

Numa taça misture a bolacha digestiva com a manteiga derretida. Forre com a mistura uma forma com base amovível previamente forrada com papel vegetal e pressione bem com a ajuda de uma espátula para que a mistura fique bem ligada. Reserve no frigorífico.

Demolhe as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos. Bata o queijo creme mascarpone, as natas, o açúcar e a manteiga de amendoim.

Derreta a gelatina no microondas por 10 segundos. Adicione a gelatina à mistura anterior mexendo sempre e verta o creme por cima da bolacha. Leve ao frigorífico durante 2 horas.
Coloque a cobertura de caramelo e leve ao frio por 1 hora. Derreta o chocolate com as natas. Verta a cobertura de chocolate por cima do caramelo e leve ao frio durante  2 a 3 horas. Desenforme e decore a gosto.

Cheesecake de Chocolate com Amendoim
PT